10 Comidas para dar sorte no Ano Novo
O Editor: Anna Davidson
A
cada chegada de um novo ano, as culturas de todo o mundo celebram com
um festival de comidas tradicionais que, acredita-se, trazem boa sorte e
fortuna no Ano Novo. Aqui estão 10 alimentos que você deve comer na
véspera do ano novo para garantir que 2020 seja o melhor ano de sua
vida!
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1. Macarrão longo
Na
China e no Japão, assim como em muitos outros países asiáticos
importantes, é costume comer macarrão longo no dia de ano novo. Eles
acreditam que a duração do macarrão significa longevidade e vida plena
no próximo ano. Normalmente, o macarrão é preparado em refogados ou
colocado numa sopa e é comido por crianças e adultos.
2. Lombo de porco
Em
países como Cuba, Espanha, Portugal, Brasil, Hungria e Áustria, é comum
consumir carne de porco durante o Ano Novo porque os porcos simbolizam
progresso e desenvolvimento. Isso ocorre porque esses animais
supostamente nunca se movem para trás ou porque, em seus hábitos
alimentares, os porcos empurram o focinho para frente no chão em busca
de comida.
3. Uvas, cerejas, morangos - frutinhas arredondadas
Comer
frutas redondas é uma tradição comum do Ano Novo para várias culturas,
mas a quantidade de frutas é diferente. Por exemplo, nas Filipinas, por
tradição, 13 frutinhas são consumidas geralmente porque 13 é considerado
um número da sorte. Na Europa e nos Estados Unidos, geralmente são
consumidas 12 frutas, que representam o número de meses do ano. A única
condição comum a todas as frutas redondas que são consumidas no Ano Novo
é que elas devem ser doces! Então, faça um estoque de uvas para
ter sorte no próximo ano!
4. Peixes inteiros
Em
chinês, a palavra "peixe" soa semelhante à palavra "abundância", o que
faz dos peixes um alimento de boa sorte para o ano novo nessa cultura.
No entanto, é importante que a cabeça e a cauda estejam intactas para
garantir um bom ano novo do começo ao fim.
5. Romãs
Nas
culturas do Oriente Médio, romãs significam prosperidade e fertilidade,
mas também boa sorte e fortuna. Na Turquia, as romãs são consumidas no
Ano Novo porque acreditam que o vermelho representa o coração humano, as
propriedades medicinais da fruta representam a saúde e suas numerosas
sementes redondas representam a prosperidade. Se estas são as coisas que
você deseja para si ou para outras pessoas no Ano Novo, compre algumas
granadas deliciosas.
6. Vegetais de folhas verdes
Comece
o Ano Novo com o pé direito! Na América do Sul e na Europa, as pessoas
consomem vegetais de folhas verdes, como couve, repolho e alface no dia
de ano novo. Isso se deve à sua cor, que é a mesma do dólar, e a crença é
que quanto mais você comer, mais próspero e saudável será!
7. Lentilhas
O
alimento tradicional de Ano Novo na Itália é chamado Cotechino com
Lenticchie, ou lentilhas verdes com salsichas. É consumido no Ano Novo
devido à cor verde das lentilhas e sua semelhança com moedas, a
mesma razão pela qual as pessoas nas Américas comem vegetais de folhas
verdes. Também se acredita que quando as lentilhas são cozidas e imersas
em água, elas se tornam espessas, o que significa que o indivíduo
experimentará um crescimento em riqueza.
8. Arenque à escabeche
Na
Alemanha, Polônia e Escandinávia, acredita-se que comer arenque à
meia-noite é a chave para um ano de prosperidade. Isso ocorre porque o
arenque está presente em abundância em toda a Europa Ocidental e sua cor
prateada é semelhante à cor das moedas, um bom presságio para a sorte
futura.
9. Feijão de corda
No
sul dos Estados Unidos, é comum servir feijão de corda juntamente com
couve no Ano Novo. O feijão de corda é considerado de bom presságio
devido à sua abundância e semelhança às moedas de um centavo. Um dos
pratos mais tradicionais feitos com feijão de corda é chamado
Hoppin' John, um prato de ervilhas e arroz. No dia seguinte ao dia de
Ano Novo, o restante do Hoppin' John se torna Skippin' Jenny para
demonstrar frugalidade e promover a prosperidade no Ano Novo.
10. Broa, pão ou bolo de milho
Outro
favorito do sul, essa deliciosa iguaria, doce ou salgada, é consumida
porque sua cor lembra ouro. Para obter um pão de milho extra-sortudo,
alguns chefs adicionam grãos de milho cozidos para simbolizar pepitas de
ouro.
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